Герои встречи Алексей Пантелеевич Стороженко и Валентина Федоровна Горбушина.
Алексей Пантелеевич – Ветеран Военной службы, управляющий делами Межрегионального фонда «образование в третьем тысячелетии», руководитель проекта «Моя война».
На встрече со зрителями А.П. Стороженко рассказал об истории создания проекта документальных фильмов и познакомил зрителей с одним из них - «Моя война: Долгих В.И.»
А Валентина Федоровна Горбушина поделилась воспоминаниями жительницы блокадного Ленинграда и представила документальный фильм 1 канала Центрального телевидения «Моё блокадное детство».
Зрители со слезами на глазах приняли воспоминания Участников Великой Отечественной войны.
Новости
В рамках проекта «Московское долголетие» врач-гомеопат, кандидат медицинских наук Людмила Кирилловна Горяйнова провела беседу из рубрики «Тайны и секреты долголетия»: «COVID -19. Омикрон – COVID. Как выжить?…»
Людмила Кирилловна поделилась с отдыхающими своими секретами здорового образа жизни долголетия.
В пансионате Никольский парк состоялся творческий вечер Народного артиста Чувашской республики, Лауреата конкурсов вокалистов 13-го Всесоюзного им.М.И.Глинки, 18-го Международного «Голоса Парижа», Международного «Романсиада 2015» Валерия Павловича Иванова с программой «Спасибо, музыка тебе, за вдохновенье!».
В канун завершения отдыха в пансионате была проведена заключительная встреча в музыкальной гостиной «В кругу друзей…». Выступали отдыхающие и сотрудники пансионата. Вместе с композитором В. Непомнящим все зрители, сидящие в зале, исполняли любимые песни под баян, читали стихи и делились впечатлениями о своем отдыхе.
«Красота спасет мир» с программой «В наши души пришла весна».
Представил артистку зрителям Вячеслав Михайлович Ильин, член Президиума Московской чувашской национально – культурной автономии, полковник запаса, отдыхающий в это время в пансионате: Елена Владимировна много работает по приглашению Московского Дома национальностей, Московского Дома дружбы народов и национальных обществ и вот впервые ее встретили зрители пансионата.
Необычайно одаренная, с прекрасными вокальными данными, яркой внешностью Елена Соловьева восприняла все богатство русских и чувашских народных песен и дарит прелесть их звучания и мудрость их содержания своим слушателям.
Елена заворожила весь зал живым исполнением любимых всеми песен советских композиторов, а так же чувашские народные песни.
В обеденном зале к женщинам с искренними поздравлениями обратился заместитель директора Кошелев Александр Иванович и пожелал всем мира, уюта в каждом доме, радости, любви и взаимопонимания.
«С любовью к женщине» - так назывался концерт, подготовленный силами отдыхающих и сотрудников пансионата. В честь милых дам звучали стихи и любимые песни.
Знакомые песни исполняли всем залом. Зрительницы остались довольны таким вниманием со стороны мужчин.
Желающие могли посмотреть художественные фильмы.
С такой программой выступили перед отдыхающими пансионата солисты молодежной вокальной студии «Амадеус» КЦ «Зеленоград» Евгения Доброванова и Вячеслав Пащенко. Слушателей очень впечатлил высокий уровень мастерства вокалистов-любителей, сравнимый с профессиональными певцами. Студия «Амадеус» тщательно работает над выбором произведений, постановкой номеров и эмоциональной подачей. Концерт был насыщен и незабываем! Зрители были в восторге, пели, танцевали, долго не отпускали вокалистов со сцены.
Дыхание. Постановка правильного дыхания».
Первый вводный урок «Дыхательная гимнастика» посвящен дыханию - основе театрального искусства. Отдыхающие учились правильно дышать диафрагмой на опоре.
Это необходимо для того, чтобы люди могли долго, без труда говорить, произносить длинные предложения. Возможно даже где-то выступать, петь, или играть на сцене.
А так же, польза брюшного дыхания заключается в том, что задействуется весь объем легких, за счет чего улучшается их естественная вентиляция, работа внутренних органов за счет массажа диафрагмой. Кровь и мозг лучше насыщаются кислородом.
Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!
Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие. Желаем вам доброго здоровья, любви, поддержки близких.
Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам!
Отдыхающие смогли посмотреть познавательный видео-ролик посвященный виду скульптурного рельефа.
Ознакомиться с искусством барельефа и немного самим прикоснуться к данному искусству. Отдыхающие окунулись в творческую работу очень быстро и смогли уловить суть урока: собственноручно изготовить гипс нужной консистенции, залить желаемую форму, а также, придать ей красивый и изысканный вид с помощью акварели, гуаши и фломастеров.
Были сильно увлечены процессом и к концу занятия сами изготовили поделки для себя, а также, в подарок своим детям и внукам.
Сотрудники пансионата пригласили отдыхающих в киноконцертный зал на виртуальную экскурсию «Отсюда начиналась Победа». Зрители услышали историю зеленоградской земли от Горетова стана до наших дней. Рассказ сопровождался показом фото- и видеоматериалов исторических мест города.
Отдыхающие узнали об истории возникновения города, о том что происходило на этой земле в годы Великой Отечественной войны, о начале строительства города, развития электронной промышленности, о людях и достопримечательностях города.
Ссылка на сайт ДТСЗН: https://dszn.ru/press-center/news/8236
В столице состоялось открытие передвижной выставки работ творческой молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники и постояльцы пансионата «Никольский парк» могут познакомиться с работами юных художников до 20 марта.
Уже 11 лет Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан реализует программу «Мир творчества и доброты». Она направлена на поддержку творчески одаренных юных москвичей, которые, несмотря на ограничения здоровья и трудности в адаптации к обычной жизни, не сдаются и развивают свои таланты.
Особое место в программе занимают творческие встречи «Уроки великого мастера», где ребята получают наставления от признанного метра отечественного и мирового искусства Зураба Константиновича Церетели и других заслуженных и народных художников Российской Федерации.
«С 2012 года наш фонд работает над реализацией социально значимой программы „Мир творчества и доброты“. И в рамках этой программы есть проект „Уроки великого мастера“ — это мастер-классы, которые для детей и молодых людей с инвалидностью проводят профессионалы в мире искусства. Уже несколько лет живописью с ребятами занимается Зураб Церетели. Наши мастер-классы — это не просто уроки рисования по шаблону, а метод социокультурной реабилитации через живопись. На выставке представлено более 20 работ этих талантливых ребят», — рассказала руководитель фонда Галина Николаевна Пузанкова.
Отдыхающим в пансионате предлагаются творческие встречи, концертные программы разных жанров, демонстрация художественных и документальных кинофильмов. Особой популярностью пользуются мастер – классы по завязыванию шарфика, шали, палантина или галстука, которые с успехом проходят по просьбе женской половины отдыхающих. Ведь это позволяет создать свой неповторимый стиль и образ.
В первый день заезда в пансионате прошла встреча отдыхающих с руководством. С приветственным словом к присутствующим в зале обратился директор пансионата Альберт Рафаилович Юсупов. Заместитель директора Рыжих Надежда Васильевна познакомила отдыхающих с рекомендациями по медицинской части. Заместитель директора по безопасности Кошелев Александр Иванович познакомил отдыхающих с правилами и условиями проживания в пансионате. Библиотекарь и культ. организатор социального отделения Субботина Наталия Николаевна познакомила отдыхающих с программой культурно-массовой работы пансионата в новых условиях, а композитор Виктор Филиппович Непомнящий пригласил присутствующих в зале на свои музыкальные вечера.
Утро 23 февраля началось с поздравления отдыхающих в обеденном зале.
В 12.00 в киноконцертном зале демонстрировался документальный фильм режиссера Ирмы Комладзе «Дирижер духа» - о герое нашего времени о главном военном дирижёре, начальнике Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации, начальнике Ансамбля — художественном руководителе Академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, композиторе, народном артисте России Валерии Халилове, человеке, после ухода, которого в сердцах людей остался выразительный след благодарности, вдохновения и творческой энергии.
В 15.00 в киноконцертном зале состоялся концерт «Песни Родины моей», подготовленный сотрудниками и отдыхающими пансионата. Участники концерта поздравили зрителей с Днем Отечества песнями и стихами. Всех объединило исполнение известных и любимых песен из далекой юности, хором, созданным самими отдыхающими.
В 17.00 и 19.30 в киноконцертном зале демонстрировались художественные фильмы.
В этот день мы не только чествуем наших военных и вспоминаем ратные подвиги соотечественников. День защитника Отечества – это праздник настоящих мужчин, обладающих мужеством и самоотверженностью, любящих Родину, уважающих ее историю. Вот почему этот день является по настоящему всенародным праздником. Желаем Вам счастья, благополучия, успехов в делах на благо Отечества!
На протяжении всего заезда, отдыхающие посещали занятия по тренировке памяти и внимания.
В последнее время стали популярными когнитивные тренировки, ведь они позволяют добиться значительного улучшения памяти, восстановления и активизации психических и социальных функций, возможностей, на решение конкретных проблемных ситуаций, с которыми человек не может справиться самостоятельно, а, следовательно, на увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества.
Отдыхающие узнали, что такое память и что приводит к ее ухудшению, какие есть упражнения и способы для тренировки памяти у пожилых, как можно тренироваться самостоятельно, освоив достаточно простые способы. На занятиях присутствующие делали пальчиковую и дыхательную гимнастику, выполняли упражнения для улучшения мозговой активности.
После пройденных занятий многие отдыхающие отметили хорошее настроение и положительную динамику.
По инициативе Регионального благотворительного общественного фонда по поддержке социально незащищенных категорий граждан 18.02.2022 г. в киноконцертном зале оформлена выставка рисунков студентов и школьников, имеющих ограничения жизнедеятельности, участников мастер-класса профессора, руководителя кафедры живописи и композиции Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова, народного художника Российской федерации, вице-президента Российской академии художеств Евгения Николаевича Максимова. Мастер-класс «Уроки великого мастера» проходила в галерее искусств Зураба Церетели 23 марта 2021 года.
Выставку в пансионате «Никольский парк» открыла директор Регионального благотворительного общественного фонда по поддержке социально незащищенных категорий граждан Пузанкова Галина Николаевна, которая рассказала присутствующим в зале об участниках выставки и их работах. Созданные во время мастер-класса работы отражают творческую индивидуальность и собственный живописный стиль каждого участника.
В киноконцертном зале прошел поэтический час «Ничто человеческое – не чуждо…», где отдыхающие окунулись в мир поэзии политиков и чиновников. Как оказалось, даже занятые и серьезные люди, обремененные государственными заботами, нет-нет, да и черкнут на обратной стороне вполне официальных бумаг пару зарифмованных лирических строчек.
Присутствующие в зале узнали, о том, что видные политические деятели тоже обращаются в своем творчестве к поэзии и причины, побудившие написать лирические строчки у каждого свои. На встрече звучали стихи и песни, написанные известными политиками, такими как Ф.И. Тютчев, К.К. Романов, И.В. Сталин, С.В. Лавров и др.
Сотрудники пансионата пригласили отдыхающих в киноконцертный зал на виртуальную экскурсию «Отсюда начиналась Победа». Зрители услышали историю зеленоградской земли от Горетова стана до наших дней. Рассказ сопровождался показом фото- и видеоматериалов исторических мест города.
Отдыхающие узнали об истории возникновения города, о том что происходило на этой земле в годы Великой Отечественной войны, о начале строительства города, развития электронной промышленности, о людях и достопримечательностях города.