Встречу вела Бойцова Любовь Константиновна. Для кого Герой Советского Союза, известный поэт Эдуард Асадов был не просто поэтом, их более тридцати лет связывала крепкая дружба. В прошлом - директор школы Любовь Константиновна, - человек с неиссякаемой энергией, она и по сей день остается в строю: продолжает трудиться на поприще гражданско-патриотического воспитания молодежи. Именно Любовь Константиновна стала инициатором создания в школе Музея боевой и трудовой славы 274 Ярцевской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии; создателем Музея «Легендарных «катюш» имени Тихона Никитовича Небоженко и руководит патриотическим клубом "Поиск" в средней школе. Руководство района Северное Медведково высоко оценило вклад Бойцовой Л.К. в воспитание молодежи, присвоив ей звание "Почётный гражданин района Медведково".
Новости
Основные задачи данного занятия - выразить и проработать собственные чувства с помощью комбинированной техники «сырым по сырому» и «сухим по сухому», сформировать и отработать навык работы с акварельными красками в комбинированной технике, снять эмоциональное напряжение, развивать воображение, восприятие и мышление участников.
В этот апрельский день ветераном долгожителем оказался Заславский Михаил Лейбович, отдыхающий в пансионате. Участник Великой Отечественной войны, Ветеран труда Награжден: орденом «Отечественной войны» II ст., медалями: «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».
Михаил Лейбович отметил свой девяносто седьмой День рождения в кругу сотрудников и руководства пансионата.
На мастер-класс по «Торцеванию из креповой бумаги» пригласила всех желающих Отличник народного образования Моисеева Лидия Дмитриевна. Торцевание – это один из видов бумажного конструирования, искусство бумагокручения, когда с помощью палочки и маленького квадратика бумаги создаются, путем накручивания квадратика на палочку, трубочки-торцовочки. Торцевание бывает на пластилине и на бумаге. Существует несколько видов торцевания на бумаге: объемное, контурное, многослойное и плоскостное.
В киноконцертный зал на свой сольный концерт пригласил Ветеран военной службы Капитан 1 ранга запаса, член Совета Ветеранов Краснознамённого Черноморского флота в г. Москве Александр Дмитриевич Комаров, отдыхающий в эти дни в пансионате.
В концерте звучали песни о море, о любви и Родине. Зрители подпевали знакомые песни всем залом, сопровождая исполнение бурными аплодисментами.
Сотрудники пансионата пригласили отдыхающих в киноконцертный зал на виртуальную экскурсию «Прошлое и настоящее земли Зеленоградской». Зрители услышали историю зеленоградской земли от Горетова стана до наших дней. Рассказ сопровождался показом фото- и видеоматериалов исторических мест города.
Отдыхающие узнали об истории возникновения города, о том что происходило на этой земле в годы Великой Отечественной войны, о начале строительства города, развития электронной промышленности, о людях и достопримечательностях города.
В первые дни заезда, отдыхающие посетили занятия по тренировке памяти и внимания.
В последнее время стали популярными занятия по тренировке памяти, ведь они позволяют добиться значительного улучшения памяти, восстановления и активизации психических и социальных функций, возможностей, на решение конкретных проблемных ситуаций, с которыми человек не может справиться самостоятельно, а, следовательно, на увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества.
Особой популярностью пользуются мастер – классы по завязыванию шарфика, шали, палантина или галстука, которые с успехом проходят по просьбе женской половины отдыхающих. Это позволяет создать свой неповторимый стиль и образ.
В день заезда в пансионате прошла встреча отдыхающих с руководством. Присутствующие услышали приветственные слова директора Юсупова Альберта Рафаиловича, заместителя директора по медицинской части Надежды Васильевны Рыжих и заместителя директора по безопасности Кошелева Александра Ивановича, которые познакомили отдыхающих с правилами и условиями проживания в пансионате.
Библиотекарь и культорганизатор Наталия Николаевна Субботина познакомила отдыхающих с программой культурно-массовой работы пансионата в новых условиях.
В вечерние часы в киноконцертном зале на протяжении всего заезда для отдыхающих проводились музыкальные гостиные.
Накануне отъезда была проведена заключительная музыкальная гостиная «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», где исполняли любимые песни под баян, читали стихи и делились впечатлениями. Безусловно, 21 день отдыха сдружили прежде незнакомых людей, и когда зазвучала песня «Дорогие мои Москвичи» в исполнении сотрудников пансионата, то на экране отдыхающие увидели презентацию фотографий своего пребывания в пансионате.
А «Гимн пансионата» вместе с композитором В. Непомнящим исполняли все зрители, сидящие в зале.
Любителей чтения приглашает библиотека с уютным читальным залом и большим разнообразным книжным фондом. В читальном зале всегда свежие газеты и популярные журналы. Оформляются тематические книжные выставки и выставки исторических журналов. В библиотеке для отдыхающих имеется рабочее место, оснащенное компьютером с бесплатным доступом к локальным и удалённым электронным ресурсам.
Увлеченно проводят свободное время любители настольных игр за игрой в лото, шахматы, шашки или нарды.
Бильярд - один из самых приятных видов досуга, ведь игроки проводят время в уютной обстановке. Любители этой игры могут воспользоваться бильярдным залом в любое удобное для них время. Кий, разноцветные шары с номерами, зелёное сукно — всё это создаёт особую атмосферу отдыха.
Модульное оригами – это бумажный конструктор.
Искусством модульного оригами увлекаются по всему миру. Фигурки, словно бумажный конструктор, складываются из деталей – модулей, что позволяет создавать удивительные вещи разных форм и размеров.
Беседу на тему: «Изменение в суставах у лиц пожилого возраста» провела отдыхающая в нашем пансионате Леонова Надежда Михайловна – Доктор медицинских наук, Почетный профессор кафедры "Травматологии и ортопедии" Научно-Исследовательского Института скорой помощи им. Склифосовского, Заслуженный спасатель РФ, ведущий травматолог-ортопед. Более 40 лет она занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы человека. Через её заботливые руки прошли сотни пациентов, имеющих отношение к физической культуре и профессиональному спорту, и просто обычных людей.
На занятииях по рукоделию прошли мастер-классы с отдыхающими в технике квиллинг.
В последнее время все большую популярность приобретает квиллинг, или бумагокручение. Об этом и шла речь на индивидуальных занятиях по рукоделию.
Квиллинг, от английского слова quill (птичье перо), - это искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Квиллинг ещё называют "бумажной филигранью".
В киноконцертном зале пансионата состоялась встреча отдыхающих с участником Корейской войны 1950 1953г. Янус Васильевич Канов - полковник в отставке, Член Союза писателей России, Заместитель председателя Российского Совета Ветеранов Корейской войны. На встрече Янус Васильевич открыл одну из «белых пятен» из истории двух дружеских государств Советского Союза и КНДР. Разговор шел о боевых действиях Народной армии Кореи в период Отечественной войны корейского народа 1950 - 1953 годов.
На мастер-класс по оригами, пригласила всех желающих, отдыхающая в эти дни в нашем пансионате Ветеран военной службы Горюнова Любовь Акимовна. «Игольчатые шары из бумаги» - такая поделка идеально подойдет как игрушка на новый год, а также её можно будет использовать для украшения на свадьбе или дне рождении. Любовь Акимовна дала инструкцию и показала, как создать такую красоту своими руками.
На встречу отдыхающих пригласил Ветеран военной службы, полковник ВВС Борис Павлович Александров.
Подарки бывают разные, но подарок, о котором он рассказал на встрече, был особенным и неожиданным. Речь шла о подарке товарища Сталина - легковом автомобиле ЗИС-110-символе Победы, первом послевоенном автомобиле 1945 года, на приборной доске которой была табличка с надписью: «Михаилу Михайловичу Царевскому от товарища Сталина». Автомобиль был подарен человеку, о котором в наше время, к сожалению, мало информации.
Вот об этом русском самородке - Михаиле Михайловиче Царевском, и о том за какие заслуги он получил такой подарок и шел разговор.
Зрители бурно обсуждали и вспоминали события тех лет, задавали вопросы Борису Павловичу.
Один вариант рисования в данной технике: капнуть краской на лист и наклонять его в разные стороны, чтобы получилось какое-либо изображение. Второй вариант – окунуть кисть в краску, затем посадить кляксу на лист бумаги и сложить лист вдвое так, чтобы клякса отпечаталась на второй половине листа. Затем развернуть лист и понять, на кого или на что похож рисунок.
На занятиях по рукоделию прошел мастер класс для отдыхающих по технике декупаж.
Многие люди в наши дни увлекаются искусством декупажа. На занятии шел разговор о том, что такое декупаж, и как невероятно простым, и в то же время изысканным способом украсить различные предметы и интерьер своего дома.
Под таким названием прошла творческая встреча в киноконцертном зале. На встречу отдыхающих пригласила сотрудник Музея истории ГУЛАГа Маргарита Абрамовна Лобовская, автор одноименной книги.
На презентации путеводителя «Москва эпохи ГУЛАГа» автор предложила слушателям совершить экскурсию по Москве 30 – 40 –х годов прошлого века и увидеть, почувствовать эпоху, которая по – своему отразилась в образе столицы, донесла до нас память интересных людей и трагических событий того времени.